Устройство моторной яхты

15.06.2020

То, что вы прочитаете ниже – не отрывок из учебника и вряд ли существенно поможет вам на экзамене по судовождению. Устройство яхты – это отдельный и довольно объемный спецкурс, с демонстрацией макетов и экскурсией по реальному плавсредству. Но полезную шпаргалку по нему в нашей статье вы обязательно найдете.

 

Устройство моторной яхты

 

А главное, после чтения вы:

  • Поймете, обижаться или благодарить, если вам сказали идти к форштевню;
  • Выясните, придется ли крутить педали, если вас пригласили на яхту-катамаран;
  • Узнаете значение иностранных судовых терминов.

Итак, поехали, точнее поплыли!

История яхтинга

Мечты о комфортном передвижении по воде, вероятно, родились вместе с человечеством. Следуя им, 10 000 лет назад древние рыболовы-охотники, воины и искатели приключений сперва изобрели лодку, а потом – приделали к ней паруса.

Позже люди приноровились строить огромные корабли, чтобы делать великие географические открытия, завоевывать новые территории и вести международную торговлю. Но вот незадача: на купцов в море начали нападать пираты. Тогда-то и появились яхты (от jagen - гнать, преследовать), или «охотничьи корабли» - средство защиты от морских разбойников. Эти небольшие и маневренные парусные суда патрулировали побережье и устраивали гонки за пиратскими шхунами.

Позднее один из «плавучих охотников» был дарован английскому королю Карлу II. Тому самому, что провел молодость в Голландии, потому что его отца казнили в Англии. Возвратившись домой и вернув себе корону, монарх-путешественник ввел моду на речные прогулки по матушке-Темзе. Еще через полтора века хождение под парусом стало неимоверно популярно сперва на Туманном Альбионе, а позже и во всем мире.
Примерно до середины XX века яхты были только парусными, а сейчас наряду с «классикой» водную гладь бороздят парусно-моторные и моторные модели.

Основные элементы корпуса

Устройство яхты и катера примерно одинаковое. Корпусная основа возводится из горизонтальных и вертикальных деталей, обеспечивающих жесткость и сохранение формы. Этот каркас спрятан за внешней водонепроницаемой обшивкой, придающей к тому же механическую прочность.

В набор входят:

  • Киль - нижняя продольная балка, идущая по всей длине судна.
  • Шпангоуты («деревянная балка» по-нидерландски) - ребра поперечной жесткости.
  • Стрингеры (от англ. «string» - струна) - внутренние продольные связи для крепления обшивки.
  • Форштевень (с нидерландского переводится как «нос») - передняя часть корпуса, место схождения бортов. А с задней стороны находится ахтерштевень.


Практичным, стильным и ультрамодным является «обратный нос», как на круизере Velvette 33 Intelligent.

Как устроена яхта выше корпуса

Палуба – пожалуй, самый известный из яхтенных терминов. Звучит романтично-возвышенно, а фактически означает сплошное горизонтальное перекрытие на судне, или попросту – пол. Британцы ее так и называют «deck» - настил.

Еще немного поупражняемся в английских понятиях на тему устройства яхты:

  • кокпит (cockpit – «кабина») - вырез или палубное углубление для размещения людей.
  • бимсы (beams - брусья) и карлингсы образуют подпалубный каркас.
  • комингс - вертикальная конструкция по периметру люков и кокпитов, защищающая их от попадания воды.

На палубе возводится надстройка - закрытое сооружение, занимающее почти всю ее ширину. Если до бортов остается достаточно места для свободного передвижения или рыбалки, то перед вами рубка, пространство между ней и бортовой стенкой - потопчина.

По схеме расположения палубные постройки делятся на:

  • носовые (с подачи голландцев, она именуется «bak»). Функция бака – не только разместить в себе служебные отделения и каюты, но и защищать топ-палубу от захлестывания волной.
  • средние (они, как правило, самые функциональные).
  • кормовые или ют (в стране тюльпанов ее назвали «hut»). Ют обычно используется под грузовые и жилые помещения, швартовные и якорные приспособления.

Техническое оснащение «моторки»

Говоря об устройстве яхты, не стоит забывать про двигатель. Моторные маломерные суда оснащены стационарным двигателем, мощность которого можно усилить дополнительным подвесным движком. Управление осуществляется с помощью штурвала, который меняет положение пера руля (похоже на плавник) и тем самым позволяет направлять водный транспорт вправо-влево.

Для прибрежного плавания и речных вояжей капитаны берут себе в помощники такие гаджеты, как:

  • ЛАГ – прибор, аналогичный автомобильному спидометру. Принципы работы отличаются, но скорость и пройденное расстояние он определяет не менее точно.
  • эхолот - гидролокатор, показывающий донный ландшафт, со всеми «подводными камнями». Он служит подспорьем рыбакам и ихтиологам, отлично справляется с поиском рыбы.

В море пригодятся также: специальная радиостанция, системы GPS и VHF, радар, навигационные огни и т.д.

Необычные конструкции яхт

Простые модели имеют монокорпус. Два соединенных между собой корпуса превращают транспорт в катамаран. Его неоспоримые преимущества в том, что за счет увеличенной площади обеспечивается повышенная устойчивость и появляется дополнительное полезное пространство. Еще больше простора на трехкорпусных круизерах – тримаранах.

Наличием одной палубы ограничиваются тоже не все. К примеру, Роман Абрамович владеет 9-палубным судном Eclipse (Затмение). Этот морской «девятиэтажный особняк» помимо роскошных кают включает в себя концертный зал и кинотеатр, столовые зоны и винный погреб, два бассейна. Он оборудован вертолетной площадкой, системой противоракетной обороны и другими «фишками». И это только публично известные факты об устройстве яхты российского олигарха. Впрочем, Eclipse доступна для аренды – за кругленькую сумму можно не только узнать, как устроена яхта миллиардера, но и опробовать в деле.

Яхтинг – удивительный мир, где говорят на своем языке, с которым вы теперь немного познакомились. Самое время переходить к практике!