Какие лодочные винты лучше

04.06.2022

Гребной винт лодки одновременно позволяет ей двигаться и принимает на себя все нагрузки от соприкосновения с дном, камнями и плавучими корягами. При этом он считается расходным материалом, хоть и не самым дешевым. Покупая лодку, можно ходить на том винте, который установлен по умолчанию. Но лучше найти оптимально подходящую модель. Это поможет добиться максимальной скорости, сократить расход топлива, защитить двигатель от преждевременного износа и улучшить остальные характеристики. Выбирая, какие винты лучше для конкретной лодки, нужно отталкиваться от ее особенностей, режимов использования и условий водоема. Также многое зависит от загрузки судна. Покупая винт, стоит оценивать его характеристики и строение. Если их нужно несколько на один мотор, количество шлицов и диаметр ступицы должны быть одинаковыми.

Работа и строение гребного винта

Вал и закрепленные на нем несколько лопастей, которые находятся на равном расстоянии друг от друга. Это основные элементы гребного винта. Он выбрасывает воду назад от лодки, приводя ее в движение. Винт работает по принципу насоса, ведь на нем есть лопасти, обращенные к но у судна и к его корме. Первые затягивают поток воды, вторые отбрасывают его назад. Так возникает движущая сила. Ее часть принимают на себя подшипник и вращающийся вал. От них движение сообщается лодке.

Характеристики гребного винта

Все зависит от типа мотора. К каждой модели нужно подбирать отдельный винт. Так можно гораздо удобнее использовать плавсредство и даже сэкономить на топливе. Винт нужно подбирать по следующим основным параметрам:

  • Количество лопастей. Их может быть 2, 3, 4 или даже 5. Каждое количество лопастей рассчитано под определенные цели использования лодки. Например, для перевозки грузов лучше всего подойдет винт с 4 лопастями.
  • Диаметр. Это расстояние между верхними точками лопастей винта, которые расположены напротив друг друга. Меньше диаметр – выше скорость лодки.
  • Шаг. Это расстояние, которое в воде проходит винт за один полный оборот лопастей в 360°. Больше шаг – выше скорость.
  • Конструкция ступицы. Это деталь, на которую «надевается» винт. Ступица может пропускать выхлоп мотора через него или под антикавитационной плитой, что уже не так эффективно.
  • Дисковое отношение. Чтобы получить его, нужно разделить общую площадь лопастей на площадь круга, диаметр которого, как у лопастей.
  • Количество шлицов на втулке. Этот показатель определяет качество крепления винта.

Главные характеристики винта производитель наносит на их корпус в виде маркировки. Расшифровываться они могут по-разному. Но в инструкции к винту всегда будут прописаны его полные параметры. Например, маркировка 4×8–3/8×12 R сообщает, что есть 4 лопасти, диаметр – 8 3/8, шаг – 12 дюймов. При этом лопасти повернуты вправо – R(ight).

Шлицевая посадка винта 

В конструкции лодочных моторов современные производители в основном используют шлицы. С их помощью винт крепится на вал. При одинаковой мощности двигателя количество шлицов на двигателях разных производителей может отличаться. Диаметр ступицы – тоже не постоянная величина.

При шлицевой посадке гребной винт крепится на вал при помощи шплинта и гайки. При этом выхлоп двигателя у таких моделей обычно идет через ступицу. Это помогает увеличить мощность двигателя. Для этого же на двигателях есть дефлектор, понижающий выхлопное давление.

Еще одной особенностью лодочных моторов при шлицевой посадке винта является демпфер. Это резиновая втулка, плотно облегающая вал. За счет нее крутящий момент передается на редуктор лишь при помощи силы трения. Демпфер предохраняет редуктор от поломки в случаях, когда винт может сильно удариться о дно.

Шпоночная посадка винта 

Шпонка применяется на двигателях малой мощности. Для плотной посадки на втулке есть специальные пазы. Вал оказывается надежно защищен. Если винт натолкнется на грунт или другое твердое препятствие, шпонка просто срежется от нагрузки. Так ударная сила не передастся на редуктор, и он не сломается. Выхлоп на двигателях со шпоночной посадкой винта реализован под актикавитационной плитой. Этот вариант не так хорош. Ведь он дает меньше дополнительной мощности.

Материал гребного винта

Бывают стальные, алюминиевые и пластиковые винты. Последние используют на маломощных двигателях. Нередко у них заменяемые лопасти. В основном, приходится выбирать между стальными и алюминиевыми вариантами. Решая, какой винт лучше, нужно подумать, где и как быстро вы собираетесь кататься. Так можно сэкономить.

Гребные винты из алюминия значительно дешевле. Он подойдет для тех, кто на небольшой скорости плавает по мелкой воде с большим количеством коряг и камней. Если винт налетит, например, на бутылку или кусок дерева, он неминуемо погнется. Исправить его форму можно на берегу даже с помощью молотка или камня. Из-за мягкости алюминия винт легко сломается, если упрется в грунт. Во-первых, его легко заменить другим, имеют «запаску» и нужный инструмент. Во-вторых, из-за дешевизны «расходника» будет не так жалко. В-третьих, ломаясь, алюминиевый винт не передает ударную нагрузку на вал. Поэтому риск поломки дорогостоящего редуктора стремится к нулю. Этого преимущества нет у стальных винтов. Но алюминий покроется неглубокими царапинами даже из-за крупного песка при плавании на мелкой воде. Из-за этого снижается общий КПД двигателя. Алюминиевых винтов нужно иметь сразу несколько. Это поможет предупредить внезапные форс-мажоры на воде.

Стальные винты выбирают те, кто плавает на высокой скорости на глубине. Во-первых, лопасти примерно в 3 раза тоньше, чем у алюминиевых аналогов. Из-за этого скорость выше на 7%. Во-вторых, со стальным винтом лучше не плавать на мелководье. Он гораздо прочнее и выдержит несильные удары. Но если винт на скорости врежется в грунт, прочная сталь передаст ударную нагрузку на редуктор, и тот выйдет из строя. В результате придется отдать круглую сумму за ремонт. Чтобы застраховаться от такого варианта, лучше иметь на борту хороший эхолот.

Лопасть гребного винта

Как лодка будет вести себя в разных условиях зависит от количества лопастей. Чем их больше, тем лучше тяга, меньше скорость и вибрация. В основном используют винты, на которых:

  • 2 лопасти. Такой вариант встречается относительно редко. В основном 2-лопастные винты применяют на двигателях небольшой мощности. Например, для плавания по болотам.
  • 3 лопасти. Чем их больше, тем лучше толчок от воды, и выше движущая сила лодки. Для тех, кто хочет разгоняться без лишних грузов, 3 лопасти – оптимальный вариант. 
  • 4 лопасти. Такие винты применяют на грузовых лодках. Да, сильно на них не разгонишься. Зато можно взять хорошую скорость со старта и быстро выйти на глиссер. Если плыть на крейсерской ходу, можно сэкономить топливо и снизить вибрации двигателя. Все это идеально для тягачей. Но при наборе максимальной скорости лодки топливо уже расходуется в обычном режиме, а вибрации усиливаются.

Чтобы определиться, какие винты лучше, снова нужно задуматься, как будет использоваться лодка. Такой подход поможет сэкономить время, а иногда и продлить срок службы двигателя.

Шаг и диаметр гребного винта

Очень важно расстояние между внешними краями лопастей, находящихся друг напротив друга. Это и есть диаметр винта. От него напрямую зависит площадь лопастей. Чем выше эти две величины, тем лучше тяга у лодки и меньше скорость. Чтобы увеличить ее лопасти должны сужаться к концам. Такие винты используют на скоростных катерах. Чтобы двигаться по мелкой воде, где много водорослей и других препятствий, лопасти должны быть повернуты по направлению движения. Так, по крайней мере, трава не будет накручиваться на них. Чтобы достичь оптимального соотношения тяги и скорости, применяют винты с эллиптически расположенными лопастями. Также подойдет модель под названием «круглое ухо».

Думая, какие винты лучше, нельзя игнорировать их шаг. Чем он больше, тем большую скорость разовьет лодка. Это расстояние, которое винт проходит за один полный оборот. Оно измеряется в дюймах. Для грузовых лодок подходят винты с небольшим шагом. Это позволяет достигать плавности хода, снижать вибрацию и быстро совершать выход на глиссирование. Винт с оптимальным шагом приходится каждый раз подбирать опытным путем. Только так есть гарантия, что он подойдет под определенный мотор, именно вашей лодки с конкретной загрузкой.

Втулки винта лодочного двигателя

Чтобы сделать использование катера максимально комфортным, производители внедряют различные наработки. Одной из них является втулка, на которой надет гребной винт. Она плотно прилегает к его стенкам, надежно передавая крутящий момент от редуктора. Если втулку вытащить из алюминиевого винта, она тут же расширится и пометить ее обратно не получится. Очень важная ее функция – защита вала редуктора. При резком переключении передач, ударах винта о дно или камни эластичная втулка гасит удары. Поэтому нагрузка не идет не редуктор, и он не сломается.

Самой распространенной поломкой втулки является ее проворачивание. Это тоже расходник, как и винт. Крупные производители выпускают модели втулок с защитой от проворачивания. Секрет долговечности таких деталей в заменяемом демпфере.

Как выбрать гребной винт 

Главное – соотнести количество оборотов в минуту и шаг. Для этого ставим выбранный винт на обкатанный двигатель лодки. Предварительно нужно загрузить так, как она используется обычно. Также нужно взять тахометр. Например, по документам двигатель стандартно работает на 6500-7000 об/мин. Нужно разогнать его на максимум и измерить количество оборотов на тахометре. Если их количество больше, чем указано в стандарте, двигатель перегружается, что приведет к его быстрому износу. Значит, нужен винт с более длинным шагом. Можно рассчитывать, зная, что 1 дюйм=200 оборотов.

Когда тахометр показывает, например, 6200 об/мин, скорость увеличится, но выходить на глиссирование придется дольше. Чтобы достичь оптимальных показателей, придется снизить нагрузку лодки.

Если оборотов на тахометре мало – например, 6100, упадет скорость, повысится время выхода на глиссирование, а мотор будет принимать высокие нагрузки. При этом уходит больше бензина. Только если количество оборотов совпадает с рекомендованным (6500-7000), шаг винта подобран точно. Тогда ходовые показатели лодки будут максимальными из возможных.
Даже винты с одинаковым шагом и диаметром могут вести себя по-разному на воде. Например, модель с четырьмя лопастями выдает на 100 оборотов меньше, чем с тремя. Шаг алюминиевого винта будет больше на целый дюйм по сравнению с таким же стальным. Поэтому стоит оценивать все характеристики в комплексе.

Те, кто использует судно попеременно для катания вейкбордистов, перевозки грузов, рыбалки или водных гонок, стоит купить сразу несколько винтов под разные режимы. Дополнительно с собой нужны инструменты, чтобы самостоятельно заменить «расходник» на более подходящий в походных условиях.

Есть универсальные винты, шаг которых можно изменить. На них установлен вращающийся регулятор. Его можно настроить одним движением под определенный шаг. Такие модели значительно дороже, но забот с ними сильно меньше.

Подбор винта для китайского мотора

Иногда обладатели двигателей, произведенных в Китае, не могут сходу подобрать подходящие детали для них. Это касается и винта. Ведь названия китайских моделей не указывают. Но эти винты обычно являются копиями аналогичных японских частей от именитых брендов вроде «Тохатсу» или «Сузуки». Чтобы избежать путаницы, перед покупкой стоит сделать следующее:

  1. Измерить диаметр ступицы в миллиметрах.
  2. Узнать, сколько шлицев на валу.
  3. Измерить диаметр корпуса редуктора по краю внутри. Этот вариант подходит, если старого винта нет, и сравнить не с чем.

Чтобы сделать верный выбор, можно посмотреть таблицу ниже В ней приведены основные модели японских винтов с основными параметрами. Так поиск не займет много времени.

Таблица гребных винтов китайских и японских брендов 

Наименование Шаг Кол-во шлицов Внеш. диаметр винта, дюйм Марка Применяются в моделях Мощность мотора
2 такта 4 такта
 Yamaha 2 (6F8-45942-01-EL) 7 1/4 x 5  5           шпонка  7,25  YAMAHA  Т2, Т2.5, HDX T2,6      -  2-2,5 НР
 Yamaha 4-6 (6E0-45943-01-EL) 7 1/2 x 7  7  9  7,5  YAMAHA  Т4, Т5  F4, F5, F6  4-6 НР
 Yamaha 4-6 (6E0-45941-01-EL) 7 1/2 x 8  8   9  7,5  YAMAHA   Т4, Т5  F4, F5, F6  4-6 HP 
 Yamaha 9.9-15 (63V-45945-10-EL) 9 1/4 x 9  9  8  9,25  YAMAHA-MERCURY(USA)  T9.9, T15  F15, F20  9,9-15-20 HP
 Yamaha 9.9-15 (63V-45945-00-EL) 9 1/4 x 10  10  8  9,25  YAMAHA-MERCURY(USA)  T9.9, T15  F15, F20  9,9-15-20 HP
 Yamaha 9.9-15 (63V-45943-00-EL) 9 1/4 x 11  11  8  9,25  YAMAHA-MERCURY(USA)  T9.9, T15  F15, F20  9,9-15-20 HP
 Yamaha 9.9-15 (683-45941-00-EL) 9 1/4 x 12  12  8  9,25  YAMAHA-MERCURY(USA)  OTH9.9, T15  F15, F20  9,9-15-20 HP
 Yamaha 25-30 (664-45947-01-EL) 9 7/8 x 11 1/4  11,25  10  9,87  YAMAHA  T25, T30  F25  25-30 HP
 Yamaha 25-30 (664-45954-01-EL) 9 7/8 x 12  12  10  9,87  YAMAHA  T25, T30  F25  25-30 HP
 Yamaha 25-30 (664-45949-02-EL) 9 7/8 x 13  13  10  9,87  YAMAHA  T25, T30  F25  25-30 HP
 Yamaha 25-30 (664-45952-00-EL) 9 7/8 x 14  14  10  9,87  YAMAHA  T25, T30  F25  25-30 HP
 Suzuki 2.5-3.5 DT (A520) 7-3/8 x 5-3/8 (188x135)  5-3/8  10  7-3/8  SUZUKI  2.5;3;4;5;6  DF4A, DF5A, DF6A  2,5-3,5 HP
 Suzuki 9.9-15 DT (58100-94J00-019) 9 1/4 x 9  9  10  9,25  SUZUKI  DT9.9-DT15; DT9.9A-DT15A   DF9.9-DF15; DF8A-DF20A; DF9.9B  9,9-20 HP
 Suzuki 9.9-15 DT (58100-93773-019) 9 1/4 x 10  10  10  9,25  SUZUKI  DT9.9-DT15; DT9.9A-DT15A   DF9.9-DF15; DF8A-DF20A; DF9.9B  9,9-20 HP
 Suzuki 9.9-15 DT (58100-93743-019) 9 1/4 x 11  11  10  9,25  SUZUKI  DT9.9-DT15; DT9.9A-DT15A  DF9.9-DF15; DF8A-DF20A; DF9.9B  9,9-20 HP
 Suzuki 9.9-15 DT (58100-89L50-019) 9 1/4 x 12  12  10  9,25  SUZUKI  DT9.9-DT15; DT9.9A-DT15A  DF9.9-DF15; DF8A-DF20A; DF9.9B  9,9-20 HP
 Tohatsu 5 (3R1B645140) 7.7 x 7  7  12  7,7  TOHATSU/NISSAN/ MERCURY  M4C; M5B  MFS4A/B/C; MFS5A/B/C; MFS6A/B/C  4-6 HP
 Tohatsu 5 (3R1B645160) 7.7 x 8  8  12  7,7  TOHATSU/NISSAN/ MERCURY  M4C; M5B  MFS4A/B/C; MFS5A/B/C; MFS6A/B/C  4-6 HP
 Tohatsu 5 (369B645181) 7.9 x 9  9  12  7,9  TOHATSU/NISSAN/ MERCURY  M4C; M5B  MFS4A/B/C; MFS5A/B/C; MFS6A/B/C  4-6 HP
  Tohatsu 8-9.8 (3B2B645140) 8.9 x 7  7  12  7,9  TOHATSU/NISSAN/ MERCURY  M6B, M8B, M9.8B  MFS8A/A2/A3; MFS9.8A/A2/A3, F9.8  6-9,8 HP
 Tohatsu 8-9.8 (3B2B645151) 8.5 x 8  8  12  8,5  TOHATSU/NISSAN/ MERCURY  M6B, M8B, M9.8B  MFS8A/A2/A3; MFS9.8A/A2/A3, F9.8  6-9,8 HP
 Tohatsu 8-9.8 (3B2B645170) 8.5 x 9  9  12  8,5  TOHATSU/NISSAN/ MERCURY  M6B, M8B, M9.8B  MFS8A/A2/A3; MFS9.8A/A2/A3, F9.8  6-9,8 HP
 Tohatsu 9.9-18 (362-64108-0) 9.25 x 10  10  14  9,25  TOHATSU/NISSAN/ MERCURY  9.9-18  9.9-20  9.9-20 HP
 Tohatsu 9.9-18 (3BAB645240) 9.25 x 11.5  11,5  14  9,25  TOHATSU/NISSAN/ MERCURY  9.9-18  9.9-20  9.9-20 HP
 Tohatsu 20-30 (3R0B645250) 9.8 x 12  12  10  9,8  TOHATSU/NISSAN/ MERCURY  M25C2/C3; M30A3  MFS25A/B/C; MFS30A/B/C  25-30 HP
 Tohatsu 20-30 (3R0B645270) 9.6 x 13  13  10  9,6  TOHATSU/NISSAN/ MERCURY  M25C2/C3; M30A4   MFS25A/B/C; MFS30A/B/C  25-30 HP
 Tohatsu 20-30 (346W641055) 9.9 x 14.2  14,2  10  9,9  TOHATSU/NISSAN/ MERCURY  M25C2/C3; M30A4   MFS25A/B/C; MFS30A/B/C  25-30 HP

Продление срока службы винта 

Чтобы винт работал максимально долго, важно не допускать его повреждений о подводные препятствия. Для этого стоит использовать эхолот, периодически промеряя глубину. Если видите отмели, большие камни, коряги или другие опасные места, применяйте гидроподъем.

Оригинальный или неоригинальный винт

Модели винтов от известных производителей стоят дороже и отличаются высокими характеристиками. Однако есть ряд китайских компаний, которые выпускают достойные неоригинальные аналоги. Детали таких брендов проверены временем.

Однако при покупке китайских винтов есть ряд моментов. К примеру, края лопастей могут быть слегка деформированными. Маркировка также не всегда совпадает с реальными параметрами детали. Поэтому, решая, какой винт лучше, и стремясь сэкономить, нужно сохранять осторожность.