Как выбрать спортивный скоростной катер для гонок

07.08.2020

Пробки, светофоры, знаки ограничения скорости – неизбежные спутники большого города. Как же порой хочется отдохнуть от них, испытав настоящий драйв! Решение давно придумано. Специально для любителей погонять с ветерком, не терпящих условностей и компромиссов, созданы скоростные катера. О них сегодня и пойдет речь.

скоростной катер

Классификация скоростных катеров

Быстроходные маломеры делятся на спортивно-прогулочные и гоночные. Разница между ними примерно такая же, как между спорткаром и болидом Формулы 1 (кстати существует полноценный водный аналог F1).

Так, спортивно-прогулочные суда, или ранэбауты (runabout переводится как «бродяга», «скиталец»), в виду своей универсальности представляют собой очень распространенный тип катеров. Они вобрали в себя лучшее от прогулочной версии (комфорт, эстетику, повышенную автономность) и в то же время по-спортивному мощные и необычайно маневренные.

Но им не угнаться за своими гоночными собратьями, которые заточены под спорт высоких достижений. Лозунг гоночных катеров - «Быстрее, дальше, мощнее». Причем, идеальной обтекаемой форме этих «аква-болидов» могут позавидовать даже дельфины.

Особняком держатся так называемые «спортивные буксировщики» (не путать с обычными буксирами!). Это компактный вспомогательный транспорт для серферов, парасейлеров (парашютистов, парящих за катером) и тех, кто предпочитает кататься на лыжах и борде не по снегу, а по воде. Такие суда существенно упрощают тренировочный процесс воднолыжникам, вейкбордистам и вейдсерферам. Своим корпусом особой конструкции буксировщики создают волны нужных параметров – водную слаломную трассу, по которой движется спортсмен. А в случае с лыжами, вейкбордом и парасейлингом - еще и тянут человека за собой на тросе.

Спортивно-прогулочные и гоночные скоростные катера

Такие суда популярны в большинстве стран и используются для уикендов с катанием на водных лыжах, купанием и пикником близ берега. Катера этого типа делятся на 7 основных видов. Они расположены по степени увеличения их спортивного потенциала:

  • Кабинные катера. Их с оговоркой, но все же можно отнести к категории судов для любительского спорта, хотя прогулочная функция тут явно в приоритете. Такие суда встречаются в компоновках хардтоп (полукаюта, частично закрытый салон), мидкеб (рубка по центру судна) и кадди (закрытая носовая каюта).

  • Классический ранэбаут – консервативный тип моторок и катеров, где прогулочная часть опять же доминирует над спортивной. Зачастую, следуя вековой традиции, такие быстрые катера строят из дорогого дерева и оснащают панелью приборов в ретро-стиле. При это не забывая установить современный резвый мотор.

  • Боурайдер (bowrider дословно «наездник на носу лодки») – судно с дополнительным кокпитом на носу. Здесь оборудуются места для принятия солнечных ванн и других форм летнего отдыха, в то время как базовый кокпит находится ближе к корме. Для защиты от волны на боурайдерах используются тенты и фальш-палубы.

  • Палубный катер (декбоут, deck boat) тоже имеет достаточно пространства в передней части, но его нос надежно прикрыт палубой. Под ней – довольно вместительный «багажник» - отсек для грузов и запасов ГСМ. Такие суда были распространены в советское время и считаются классикой отечественного спортивно-прогулочного судостроения.

  • Спортивный круизер. Sport cruiser – скоростная яхта или катер с однообъемным корпусом, в котором находятся каюты и подсобные помещения. Это гармония комфорта, респектабельного дизайна и повышенных спортивных характеристик. Так, достойный представитель этого класса - яхта Velvette Sport cruiser 41 Evolution легка в управлении настолько же, насколько и быстра («выжимает» до 42 узлов).

  • Спортивная яхта. Sport yacht яхты чуть быстрее спортивных круизеров, но обратная сторона медали – повышенная «прожорливость» двигателей.

  • Скоростные представительские катера (HPB, high performance boats) – переходная форма между любительским спортом и миром Формулы 1 на воде. По форме корпуса они в точности повторяют линии гоночных катеров (обычно это суженный катамаран). Отличаются роскошной отделкой и большим комфортном, чем могут себе позволить асы-аквагонщики.

А вот скоростные катера, предназначенные непосредственно для профессиональных гонок, делятся всего на 2 вида:

  • Морские катера класса 1, или офшорные (от англ. offshore boats, суда для плавания в открытом море). Это туннельные катамараны длиной до 14 метров. Они весят порядка 4,5 тонн и обладают повышенной антикоррозийной стойкостью. В обоих корпусах имеется по два редана, обеспечивающих минимальное сопротивление водной среде и устойчивый глиссер. Также в каждом из корпусов располагается по мощному двигателю. Кроме того, гоночные яхты и моторки имеют заниженные ветровые стекла, напоминающие болиды F1.

  • Катера класса Формулы-1 для закрытых акваторий. (официальное сокращение F1H2O) - в разы легче. Их вес нередко вписывается всего в 600 кг. При этом, более трети (около 200-230 кг) приходится на двигатель мощностью до 350-450 лошадиных сил, остальное - на стеклопластиковый корпус с элементами из кевлара и других сверхпрочных полимеров. В соревнованиях классов F2 и F3 принимают участие суда с меньшей массой и мощностью.

Критерии выбора скоростного катера

То, какое быстроходное плавсредство выбрать, зависит от цели приобретения. Если владелец хочет показать, чей транспорт самый маневренный и стильный в яхт-клубе – то стоит присмотреть спортивно-прогулочную модель вместительностью от 2 пассажиров. Ассортимент новых и подержанных судов данного вида довольно широк.

Если же катер приобретается для участия в соревнованиях, то нужно подбирать «плавучего друга» в строгом соответствии с требованиями к гонкам. К примеру, катамараны F1H2O должны быть 6 метров в длину и 2,5 метра в ширину, а объем их двигателя – не превышать 2,5 л. При этом мотор должен демонстрировать высочайшие обороты и разгонять судно до 220 км/ч. У пресноводных болидов класса F-2, F-3 и F-4 двигатель должен быть еще компактнее. Необходимо еще учесть, что по правилам Формулы-1 на воде, обязательно использование сертифицированных двухтактных двигателей фирмы Mercury – компании-основателя этих соревнований. А в отношении заводов-судостроителей ограничений никаких нет.

Выбирая морской гоночный катер с глиссирующим корпусом, тоже стоит следовать регламентам соревнований. Так, владельцу откажут в регистрации на гонку, если судно превышает 14,63 м в длину и 3,75 м в ширину. Примерный объем каждого из двух двигателей – порядка 8-9 л, а совокупная мощность – до 1000 «лошадок». Для них стоит запастись топливом: за одну гонку офшорные суда «уминают» от 500 до 700 л ГСМ.

Новый спортивный катер для гонок – покупка, мягко говоря, не дешевая. И это тот случай, когда услуга брокеража более чем оправдана. Впрочем, содействие экспертов не будет лишним и в сделке с болидом, бывшим в употреблении. Они легко определят, был ли катер в аварийной ситуации (помимо столкновений иногда случается и затопление судна). К тому же, профессионалы помогут оценить степень износа корпуса, двигателя, трансмиссии и других систем, а также определят скоростной потенциал транспортного средства во время тест-драйва.