Гонки на воде на катерах

17.08.2020

Гонки на воде на катерах и яхтах

Овладев навыками судовождения и испытав драйв от рева яхтенного мотора, довольно быстро понимаешь, что катер или яхта – не только средство передвижения из пункта А в пункт Б. Это еще и «спортивный напарник», который поможет своему капитану доказать, кто самый быстрый в округе, области, стране и даже во всем мире. С ним мечта, попробовать свои силы и обогнать всех и каждого, становится реальностью. Дело за малым: познакомиться с особенностями гонок на яхтах.

скоростной катер

Яхтенная регата

Регата (от итальянского «riga» - ряд, стартовая линия) - это традиционное соревнование на парусных или гребных плавсредствах с единовременным стартом нескольких команд-участниц. Этот вид спорта стар, как черепаха Тортилла: историкам известна Венецианская регата на гондолах, проходившая в 1740 году (без малого 300 лет назад!).

Современные регаты устраиваются также на водно-моторных и радиоуправляемых судах. Но самыми популярными были и остаются гонки на яхтах под парусом. Между прочим, они являются Олимпийским видом спорта аж с 1900 года.

Парусные «забеги» делятся на:

  • любительские (в них ежегодно «заражаются» яхтингом тысячи новичков)
  • профессиональные (это вызов для смелых и опытных судоводителей). 

Разница – в сложности трассы, продолжительности ее этапов, климатических условиях, уровне подготовки экипажа и технического состояния яхты. Регаты проводятся во многих теплых странах, имеющих выход к морю. Так, любители и профессионалы активно съезжаются на местные парусные турниры в Грецию, Хорватию, Кипр, Турцию и т.д.

К примеру, на любительскую регату можно заявиться на чартерной яхте, в особенности которой команде вникать не обязательно. Ведь программой соревнований предусмотрена дневная нагрузка посильная даже новичкам. А вот для участия в профессиональной гонке надо четко понимать сильные и слабые стороны своего судна. В экстремальных условиях многодневного океанского марафона это будет залогом если не победы, то, как минимум, безопасности и выживания.

Кстати, яхтсменам любительского уровня вовсе необязательно доставать загранпаспорт. Во-первых, им будут рады организаторы регат в Крыму и Краснодарском крае. А во-вторых, соревнования для набирающихся опыта проводятся во многих российских городах, стоящих на реках или крупных озерах.

Принять участие в парусной регате можно заполнив заявку и оплатив стартовый взнос. Некоторые соревнования выставляют жесткие требования к габаритам судна и его паруса, другие – используют гандикап, т.е. уравнивают возможности спортсменов, выступающих на разных видах яхт (каждому типу присваивается определенный коэффициент). Таким образом, оценивая реальный уровень мастерства команды, судьи корректируют результаты заплыва с поправкой на обмер яхты.

В Топ-10 крупнейших парусных регат входят 5 соревнований, спонсируемых брендом Rolex: Fastnet Race (Великобритания), Middle Sea Race (Мальта - Италия), Sydney Hobart Yacht Race (Австралия), Rolex Carribean 600 (Карибские острова), Giraglia Rolex Cup, (Франция - Италия). Кроме того, в десятку лучших входят гонки на Кубок Короля Испании - Copa del Rey и PalmaVela (обе проводятся в Испании), французская регата в заливе Сен-Тропе Les Voiles de St. Tropez, американская Newport Bermuda Race и британская Cowes Week. Не менее престижна и крайне экстремальная одиночная гонка через Атлантику Mini Transat со стартом во Франции и финишем на островах Карибского архипелага.

Профессиональные гонки на катерах с мотором

Когда у судна вместо сердца пламенный мотор, перед зрителями разворачивается настоящее водное ралли. Оно так и называется чемпионат мира F1H2O, или Формула-1 на воде. Этот мировой заплыв проводится в закрытых акваториях (озера, реки, гребные каналы) с 1981 года. Один этап, в котором принимают участие до 24 спортсменов, длится 2 дня. Каждая гонка длится 45 минут, за которые каждый из маломеров «нарезает» по 45-55 кругов. 

Моторные катамараны класса Формулы-1 на воде весят до 600 кг, причем, более трети – это масса мощнейшего двигателя. В соревнованиях классов F2, F3 и F4 принимают участие суда с меньшей массой и мощностью. Во всех категориях уровня F кабина рассчитана на одного пилота экстра-класса, который с легкостью преодолеет десятки резких поворотов (рулить приходится в основном налево, т.к. направления движения F1H2O – «против часовой стрелки»).

По аналогичному принципу проводятся соревнования и для «тяжеловесов» - морских катеров класса 1, или «офшоров». Такие суда достигают 14 м в длину, имеют два стационарных двигателя и весят более 4 тонн. В них предусмотрено парное управление: первый пилот следит за трассой, а второй – за технической частью: переключением скоростей, регулировкой подачи топлива, положением транцев и т.д. Квалификационные заплывы водных болидов устраиваются в два этапа. Каждая гонка длится по 40 минут. За это время катерами совокупно сжигается топливо, объем которого соизмерим с запасом стандартной АЗС. Соревнования проходят в прибрежной зоне, что продиктовано с одной стороны мерами безопасности, а с другой – лучшим обзором для болельщиков. В отличие от парусных регат, мировые чемпионаты по водно-моторному спорту не имеют строгой территориальной привязки: гоночные этапы проводятся в разных городах и странах.

Любительские гонки на яхтах и катерах

Федерация водно-моторного спорта РФ ежегодно проводит десятки открытых состязаний различного уровня, для участия в которых нужно зарегистрироваться. По российским правилам данного вида спорта, в классе «глиссер» соревнуются гоночные катера длиной не менее 4,5 м с объемом двигателя трех категорий: 1,5 л, 2 л или 2,5 л.

Основные положения большинства гонок:

  • участники начинают движение со стартового плота в направлении «против часовой стрелки»;
  • победителем признается участник раньше остальных проплывший дистанцию без нарушений (в соответствии со схемой соревнований);
  • минимальная длина круга составляет 1,5 км при общей протяженности трассы 20-25 км (в среднем пилоты оборачиваются по 15 кругов);
  • максимальная длина между поворотами - 850 м;
  • ширина трассы на любом из участков – от 75 м;
  • красные буи, огибаются левым бортом (поворот налево), белые – правой стороной судна.

При желании устроить дружескую гонку на яхте, желательно придерживаться тех же нормативов относительно ширины трассы, обозначения поворотных буев. Кроме того, важно выбрать безопасное место под трассу. Там не должно быть мелей и подводных конструкций (свай, «топляков», камней или мусора). И, конечно же, ни в коем случае нельзя создавать угрозу другим отдыхающим на воде людям.