Sport cruiser  41 Evolution
Sport cruiser 41 Evolution Узнать больше
Cruiser  33 Intelligent
Cruiser 33 Intelligent Узнать больше
Sport cruiser  29 Envy
Sport cruiser 29 Envy Узнать больше
Performance boat NGT 27
Performance boat NGT 27 Узнать больше
Cuddy cabin  24 Euphoria
Cuddy cabin 24 Euphoria Узнать больше
Cabin 23  Active Sedan
Cabin 23 Active Sedan Узнать больше
Cuddy cabin 20 Image / Aluminium
Cuddy cabin 20 Image / Aluminium Узнать больше
Bowrider 18  Prime
Bowrider 18 Prime Узнать больше
Bowrider 16  Prime
Bowrider 16 Prime Узнать больше

Производство катеров и яхт бренда Velvette

Производство катеров - сложный технологический процесс, который осуществляется квалифицированным персоналом на современном высокоточном оборудовании с применением качественных материалов и деталей. Только так гарантируются безопасность, долговечность, повышенные технические и потребительские свойства судна. 

Проектирование катера

По правилам судовой архитектуры, катер состоит из двух основных частей:

  • Корпус, который является базовой частью судна и придает ему плавучесть. Он состоит из днища, палубы, бортов, носа и кормы. Корпус может быть пластиковым или алюминиевым. Но более практичной, прочной и эстетичной является стеклопластиковая обшивка. Так, в производстве катеров, яхт и моторных лодок Velvette Marine широко используются корпуса из стеклопластика (исключение – катер Velvette 18 Prime Aluminium, в котором скомбинированы алюминиевый корпус и стеклопластиковая палуба). Стеклопластик - композитный материал, который чуть тяжелее пластика.  В то же время, благодаря плотной структуре и оптимальным химическим свойствам, он более устойчив к агрессивному воздействию водной среды, ударопрочен и отлично переносит температурные перепады. Казалось бы, пластику «проверка водой» тоже нипочем. Однако, на деле молекулы воды без особого труда проникают в его пористую структуру и в течение нескольких сезонов могут привести к деформации или разложению пластикового корпуса катера. Поэтому большинство крупных производителей давно перешли на стеклопластик.
  • Надстройка или рубка. Надстройка представляет собой конструкцию над корпусом судна выше бортов, или помещение, вытянутое по всей ширине корпуса. Рубка же по размерам меньше надстройки и занимает лишь срединную часть палубы. На катерах в рубке обычно располагаются помещения для управления ТС. Надстройки и отдельные рубки имеют, как правило, катера и яхты с длиной палубы свыше 8 метров. Малые катера зачастую имеют рубку-кабину, которая совмещена с каютой. Вместо надстройки нередко используется ее облегченный вариант: ограждения-борта от захлестывания воды, лобовое или панорамное остекление, съемная тентовая крыша и т.д. В производстве катеров и яхт Velvette используются надстройки различной формы, дизайна и функциональности. 

Мотор для катера

С корпусом и надстройками разобрались. Самое время понять, как сдвинуть катер с места. Это задача для стационарных или навесных двигателей, наиболее известные и надежные из которых – японские Yamaha Motor и американские MerCruiser. Именно их рекомендует своим клиентам российский завод-производитель Velvette Marine.

При подборе двигателя нужно учитывать габариты, вес, крейсерскую скорость судна, планируемую интенсивность его эксплуатации и т.д. Так, на небольшой катер V18 длиной 5,5 м достаточно мощности двигателя в 90–115 «лошадок», а на роскошную 12 метровую яхту Velvette 41 Evolution потребуется 2 двигателя по 270-430 лошадиных сил. Детально изучить особенности моторов под каждый тип судна можно в казанском шоуруме компании. Долговременное (свыше 10 лет) сотрудничество Velvette Marine с мировыми моторными брендами позволяет не сомневаться в качестве и надежности поставляемой ими продукции. 

Особенности производства катеров Velvette

В шоуруме Velvette Store можно выбрать готовый катер или заказать плавсредство с необходимыми характеристиками. На стадии заказа будущий владелец катера или яхты определяется с базовой моделью, а далее – подбирает тип мотора, цвет корпуса и салонной мебели, материал для мощения палубы и платформы для купания и т.д. При заказе также уточняется потребность в дополнительных опциях: от установки стеклопластиковой крыши до морской радиостанции или светодиодной подсветки пола.

Корпус и палуба катеров Velvette Marine производятся на передовом судостроительном оборудовании, установленном на верфи. Силовые узлы и электроника заказываются у ведущих европейских, американских и японских производителей.

В среднем на производство катера уходит до 4 месяцев. На любом этапе строительства владелец катера может приезжать и наблюдать ход работ. Производственная площадка Velvette Marine находится под Казанью, в селе Набережные Моркваши. Верфь оснащена слипом, что дает возможность спустить вновь отстроенный катер на воду и сразу опробовать его в действии. Таким образом, покупатель снимается вопрос с наземной транспортировкой судна. Этим же удобным способом катер подбирается с воды на сезонное хранение или сервис.